RESEP CHICKEN KATSU JEPANG ALA RUMAHAN
- Bahan-bahan :
- 1 potong daging dada ayam
- 1/4 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu cair
- 5 sendok makan tepung terigu
- 100 gram tepung roti kasar (tepung panir)
Cara Membuat Chicked Katsu Murah Meriah:
- Pipihkan daging dada ayam menggunakan palu untuk membuat steak, lalu lumurilah daging ayam tersebut dengan bumbu yang telah disediakan dan aduk-aduk hingga merata. Diamkan ayam selama kira-kira 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
- Campurkan telur dan susu cair, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu disisihkan dahulu. Kemudian lumuri daging ayam yang sudah dicampur bumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu cair, selanjutnya guling-gulingkan ayam ke dalam wadah tepung roti.
- Yang terakhir diamkan ayam yang sudah dicampur tepung di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih kuat menempel. Panaskan minyak dan gorenglah daging yama hingga berwarna kuning kecoklatan, jika dirasa sudah matang segera angkat dan tiriskan, lalu Chicken Katsu siap dihidangkan.
Resep chicken katsu jepang ala rumahan ini sangat simpel, bukan? Bunda bisa membuat chicken katsu jepang sendiri di rumah, jadi tidak perlu sering-sering ke restoran lagi. Semoga resep chicken katsu ala rumahan ini bermanfaat :D
Cobain juga ya Resep Kepiting Asam Manis Enak dan Simpel ala Restoran yang tidak kalah menariknya buat dimasak di rumah apalagi buat keluarga tercinta
No comments:
Post a Comment