Resep Masakan Sehari Hari

Resep Masakan Sehari Hari Ibu Rumah Tangga Murah Meriah, memberikan tips memasak masakan rumahan yang sehat

Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Bunda sekalian siapa yang suka jamur? :D
Tentunya Bunda sudah familiar dengan olahan jamur tiram. Tapi, bosen nggak Bun, dengan resep olahan jamur yang itu-itu saja?

Kebanyakan, jamur tiram diolah atu dimasak sebagai jamur crispy, mie pangsit jamur, tumis jamur, dan sebagainya. Bosan dengan olahan jamur itu semua? Nah, ada resep olahan jamur yang beda dari yang lain nih, Bun. Pernah kebanyang tidak, jamur tiram dijadikan sate? :D

Yuk, simak resep olahan jamur, yaitu sate jamur tiram dari Kak @ibkaarini :


SATE JAMUR TIRAM

Bahan :
- 10 lembar jamur tiram (lembaran besar)
- 4 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 butir kemiri sangrai
- 3 sdm kecap manis
- Sedikit garam
- 1 sdt margarin
- 1/2 sdm kecap manis

Cara :
1. Didihkan secukupnya air di panci, rebus jamur sebentar, hingga layu saja. Angkat. Peras air nya. Suwir seperlunya. Tusuk dengan tusukan sate. Sisihkan.
2. Uleg cabe rawit dan kemiri, campur ketumbar bubuk dan kecap manis, aduk rata.
3. Lumuri jamur dengan bumbu. Biarkan 15 menit agar meresap.
4. Panggang/bakar jamur hingga matang, sambil dioles dengan campuran margarin. Sajikan dengan kucuran jeruk nipis dan bawang goreng. Makin mantep.



Bagaimana, Bun? Mudah bukan, membuatnya?
Resep olahan jamur tiram ini pastinya akan membuat keluarga senang dan tidak bosan dengan olahan jamur yang sebelum-sebelumnya. Selamat mencoba! :D



No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top