Ada yang suka pecel pitik atau pecel ayam?
Atau bosan dengan resep olahan ayam yang itu-itu aja?
Ingin sekali mencoba resep olahan ayam khas Banyuwangi?
Nah, Bunda sekalian bisa banget nyobain resep olahan ayam khas Banyuwangi. Masakan atau olahan ayam ini namanya Pecel Pitik Banyuwangi.
Yuk, simak resep olahan pecel pitik banyuwangi dari Kak @sandraasilvera ini :D
Berikut resep pecel ayam atau pecel pitik khas Banyuwangi
PECEL PITIK BANYUWANGI
Bahan:
Atau bosan dengan resep olahan ayam yang itu-itu aja?
Ingin sekali mencoba resep olahan ayam khas Banyuwangi?
Nah, Bunda sekalian bisa banget nyobain resep olahan ayam khas Banyuwangi. Masakan atau olahan ayam ini namanya Pecel Pitik Banyuwangi.
Yuk, simak resep olahan pecel pitik banyuwangi dari Kak @sandraasilvera ini :D
Berikut resep pecel ayam atau pecel pitik khas Banyuwangi
PECEL PITIK BANYUWANGI
Bahan:
- 1 ekor ayam (potong-potong, lalu kukus sampai matang)
- 1/2 butir kelapa muda (parut)
- 700ml air kelapa
- 5 iris lengkuas
- Garam
- Gula
Bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 3 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit (bisa lebih kalau mau pedas)
- 2 ruas kencur
Cara membuat:
1. Bakar ayam yang sudah dikukus, bakar hingga kecoklatan, suwir-suwir besar (agar nantinya bumbu lebih meresap). Sisihkan.
2. Goreng bumbu dan lengkuas hingga matang, lalu haluskan (kecuali lengkuas)
4. Rebus air kelapa hingga mendidih.
3. Taruh mangkok bumbu halus, kelapa parut, ayam, gula, garam; lalu masukkan air kelapa mendidih, aduk rata dan koreksi rasa.
4. Sajikan :D
Bagaimana, Bun, sudah siap untuk mencoba resep olahan ayam yang satu ini?
Dari gambarnya, sudah kebayang kan kalau pecel pitik Banyuwangi ini enak?
Selamat mencoba! :D
No comments:
Post a Comment