Resep Masakan Sehari Hari

Resep Masakan Sehari Hari Ibu Rumah Tangga Murah Meriah, memberikan tips memasak masakan rumahan yang sehat

Tempe Lada Hitam khas Masakan Indonesia

Tempe Lada Hitam khas Masakan Indonesia

Di rumah masih banyak stok tempe? Bosan dengan resep olahan tempe yang itu-itu aja?
Nah, Bunda bisa banget nyobain resep olahan tempe yang satu ini :D

Ini dia tempe lada hitam khas masakan Indonesia yang wajib banget dicoba kalau stok tempe di rumah ada banyak. Seperti kita tau, tempe adalah bahan makanan yang sangat lazim di Indonesia, banyak juga jenis-jenis olahan tempe. Selain murah, tempe juga mengandung banyak gizi yang baik untuk pertumbuhan dan kesehatan orang-orang di rumah.

Apalagi buat para ibu-ibu, Resep tempe lada hitam khas masakan Indonesia kali ini pasti membuat anak jadi lebih suka dengan olahan tempe.

Berikut resep olahan tempe yang didapat dari Kak @siska_dewi_lestari



TEMPE LADA HITAM

BAHAN:
1 papan tempe, potong kotak
1 buah bawang bombay, iris
1 buah cabe merah besar, iris serong
1 buah cabe hijau besar, iris serong
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
Gula, garam, bubuk kaldu secukupnya
Air secukupnya
.
CARA MEMBUAT:
1. Goreng tempe sampai setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau.
3. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan lada hitam.
3. Masukkan tempe, beri garam, gula ,bubuk kaldu dan sedikit air untuk meresapkan bumbunya.
4. Masak hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa cek rasa. Matikan api dan sajikan. :D


Bagaimana, Bunda?
Mudah sekali untuk membuat olahan tempe yang satu ini. Resep olahan tempe lada hitam ini juga cocok untuk dijadikan menu sarapan keluarga, lho :)
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba! :D



No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top